Главная
Новости
Успенский пост 2021

Успенский пост 2021

SAVE_20210814_153536

Грядет Успенский Пост, самый короткий, но и почти столь же строгий, как и Великий Пост. Постящимся не следует вкушать пищу животного происхождения (мясо, рыбу, молочную продукцию).

Успение Пресвятой Богородицы является последним праздником в Церковном году, завершая все самые важные события земной жизни Спасителя нашего Иисуса Христа и Девы Марии.
Казалось бы, «Успение», а почему же праздник? А вот почему - славянское слово «успение» означает сон. И, действительно, в последний час Свой Богородица, взирая на Своего Сына, явившегося Ей в окружении ангелов, как бы сладко засыпая, без всякого телесного страдания, предала в Его руки Свою чистую душу. Нет больше той смерти, которая ждала каждого до Воскресения Христова, нет больше скорби о смерти, нет перед ней страха. Мать воссоединилась со Своим Сыном в жизнь вечную.
Весь Ее земной путь был образцом святости и жертвенности. И после смерти Она продолжает трудиться, молясь о всех недужных и страждущих.
Успенский пост - это единственный пост, посвященный Богородице, а потому вызывающий особые трепетные чувства, когда своей молитвой, богоугодными делами, кротостью, духовным и телесным воздержанием, мы можем постараться хоть немножко уподобиться Ей, а также таким образом поблагодарить Ее за непрерывные молитвы о нас перед Господом.​ ​ ​
Будем помнить,​ братья и сестры,​ что пост это не только телесное воздержание и гастрономические ограничения, но, в первую очередь, добро в посылах, молитва и вера в деяниях.

Храни Вас Господь!

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
png (1)
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
png (3)
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
inst
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
F
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24