Главная
Новости
Святыня с острова Корфу

Святыня с острова Корфу

IMG-20240318-WA0029

23 марта 2024 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе за Всенощном бдением  будет совершено принесение для всеобщего поклонения святыни - башмачка праведной царицы Феодоры, освященного на ее мощах.

Праведная царица Феодора была супругой греческого царя Феофила-иконоборца (829–842), но не разделяла ереси мужа и тайно почитала святые иконы. После его смерти, когда святая Феодора управляла государством вместо малолетнего сына Михаила, она восстановила иконопочитание, возвратила низложенного святого патриарха Мефодия и созвала Собор, на котором иконоборцы были преданы проклятию.

Ею установлено и празднование этого события – Торжество Православия, которое ежегодно совершается в первое воскресенье Великого поста.

Праведная Феодора много сделала для Святой Церкви ещё и тем, что воспитала в сыне Михаиле твердую преданность Православию.

Честные мощи св. Феодоры Греческой находятся на острове Корфу в соборе Божией Матери «Спилеотисса». Именно оттуда и прибудет башмачок святой Феодоры.

После своего принесения святыня останется в Спасо-Преображенском кафедральном соборе и будет доступна для поклонения верующим и всем жителям города и края.

Начало Всенощного бдения в 17:00 23 марта в верхнем храме Собора

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
dsr4510
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
png (1)
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
dsr4510
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24