Главная
Новости
Святителю отче Луко, моли Бога о нас!

Святителю отче Луко, моли Бога о нас!

IMG_20211119_115500

Дорогие братья и сестры,

Недавно мы рассказывали Вам о том, что для нашего храма писалась икона Святителя Луки Войно-Ясенецкого. Так вот, икона уже готова и даже выставлена для молитв и поклонения в верхнем храме нашего собора.
В настоящее время изготавливается киот и, будем надеяться, что очень скоро эта икона обретёт свое постоянное место среди других святых образов.
Святитель Лука, почти наш с Вами современник, будучи в сане​ архипастыря, пережил годы религиозных гонений, страшных пыток и тяжелых
ссылок.
Но помимо церковного служения, у Святителя Луки было и другое призвание - он являлся гениальным хирургом и уникальным диагностом, способным без всяких рентгенов точно определить причину недуга.
Он спас огромное множество простых людей от Крыма до отдалённых и труднопроходимых мест в Сибири во времена его длительных ссылок.
В своей помощи он не отказывал никому.
Медицина, равно как и духовный сан, случились в его жизни потому, что он хотел служить людям и лишь в этом видел свое предназначение.
А ведь он мог стать прекрасным художником. Живопись и анатомия особенно занимали его в юности. Потомки до сих пор хранят его рисунки, выполненные карандашом на простой бумаге.
Но этот путь он не считал верным, так как служил бы, как ему виделось, самому себе, а не людям.
Поэтому, отставив в сторону мольберт, он полностью посвятил себя медицине.
А в годы богоборчества и церковного раскола не побоялся принять сан и духовно окормлял свою паству несмотря на угрозы и тюремные пытки со стороны властей.
В тюрьме и длительных ссылках его здоровье было безнадёжно подорвано, но он не прекращал лечить людей и ни на минуту не отступал от веры своей. К властьимущим, несмотря на их недовольство, являлся исключительно в архиерейском облачении,​ а в операционной неизменно находились иконы, что тоже раздражало администрацию. Можно только представить , какой силой духа и смелостью обладал Батюшка.
Его талант врачевателя и готовность непрерывно работать, по воле Божией, помогли избежать расстрела.
Труды Святителя Луки по гнойной хирургии, которые до сих пор используются сегодняшними студентами-медиками, были признаны уникальными не только в России, но и его современниками заграницей.

Долгое время святитель Лука служил в Симферополе​ (потому в миру его часто именуют Лука Крымский), где сейчас в Свято-Троицком монастыре и покоятся его святые мощи.

Он продолжает помогать недужным и сейчас. Список свидетельств его молитвенной помощи в чудесных исцелениях постоянно пополняется. Батюшка ходатайствует перед Господом за всех нуждающихся. Теперь такая прекрасная возможность есть и у прихожан нашего храма!
Святителю отче наш Луко, моли Бога о нас!

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
png (1)
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
png (3)
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
inst
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
F
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24