Главная
Новости
Рождественский пост 2020

Рождественский пост 2020

2020-11-30-21-01-01 Начался Рождественский пост или Филиппов пост, как его называют в миру.
Продлится он, как известно, 40 дней и увенчается великим праздником Рождества Христова. История его восходит ко временам апостолов. В Апостольских постановлениях говорится: «День Рождества Христова да празднуют, в он же нечаемая благодать дана человекам рождением Божия Слова из Марии Девы на спасение миру».
С точки зрения гастрономических ограничений – это не самый строгий пост, даже разрешается вкушать рыбу. Но, учитывая совпадение с новогодними торжествами, соблюдение церковных правил и воздержание от увеселительных соблазнов требуют особой стойкости от православных, и тем ценнее их постнический подвиг. 
Многодневная подготовка к празднику — это как ожидание выписки ребенка из роддома, когда мы готовим свое жилище и тщательно наводим порядок. Вот так и с душой нашей, помыслами и деяниями следует поступить в Рождественский пост, чтобы встретить Богомладенца духовно преобразившимися и с чистым сердцем. 
Проявление милосердия и щедрости – это особо почитаемые в Рождественский пост добродетели. Загляните к одиноким старикам, живущим по соседству, угостите их вкусной выпечкой, приготовленной по случаю. Или отвезите продукты и теплые вещи в приюты.  И обязательно привлеките к этому своих детей - неизвестно еще, кто в данном случае приобретет больше- материально те люди, что нуждаются в помощи, или духовно наши дети, в очередной раз осознавшие, что в мире есть одиночество, немощность, нужда, а также хорошая возможность поделиться тем, что на сегодняшний день Господь дает всем в достатке или избытке. Почувствуйте себя теми самыми волхвами с дарами.
Да поможет Вам Господь свершить все задуманное в этот пост!
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
png (1)
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
png (3)
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
inst
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
F
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24