Главная
Новости
Его называют Апостольским.

Его называют Апостольским.

SAVE_20210625_200343

28 июня наступает Апостольский пост, короткий, но после продолжительного праздника Пятидесятницы особенно необходимый, чтобы, как говорил Святой Лев Великий, подвигом его очистить мысли и соделаться достойными даров Святого Духа. 
По окончании поста, 12 июля, весь православный мир будет праздновать день святых первоверховных Петра и Павла, столпов православной церкви, принявших, по одной из версий, в этот день мученическую смерть за веру в Христа. Согласно другим данным, именно 12 июля по новому стилю состоялось освящение двух храмов в Константинополе и Риме, воздвигнутых святым равноапостольным Константином в честь святых Петра и Павла. 
И если окончание поста всегда неизменно, то начало его подвижно и зависит от дня празднования Пасхи. По церковной традиции Петров пост, а именно так для краткости его именуют в народе, всегда следует за праздником Пятидесятницы, поэтому длиться может от 6 до 1 недели.   
Два диаметрально противоположных характера: рыбак, вдохновенный простец и аристократ, неистовый оратор – приходят к единому окончанию своего земного пути, безмерно сослужив Господу и оставив великое наследие для всего христианского мира. 
Как говорил митрополит Антоний Сурожский, мы чтим их и ликуем о том, что радикальный гонитель и верующий от начала встретились в одной, единой вере о победе Христовой – Крестом и Воскресением. 
Так и мы с Вами, будучи все совершенно непохожими и находясь на разных этапах воцерковления, но следуя примеру святых апостолов, через пост можем очистить мысли, изменить поступки, больше творить молитву, чаще посещая храм и богослужения, а также трудиться во славу Божию, обретая путь ко спасению своей души.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
png (1)
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
png (3)
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
inst
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
F
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24