Главная
Новости
Дети в Храме. Воскресная школа Преображенского собора

Дети в Храме. Воскресная школа Преображенского собора

image (1)

Необычные  занятия для детей и родителей проводятся теперь в Спасо-Преображенском соборе Хабаровска. По окончании службы юные хабаровчане могут поставить свечи и приложиться к иконам, а также задать свои многочисленные вопросы - ведь на литургии нужно стоять спокойно и не мешать другим.
 Вот что говорит настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Георгий Сивков:Ребенку выстоять всю службу физически непросто. Это противоестественно для него, потому как еще нет ни такой потребности, ни сформированного навыка. Дети хотят познать мир, они и храм познают, но только не стоя, а постоянно двигаясь по храму, трогая все то ,что им интересно. И, конечно же, они разговаривают во время службы.
 Перед началом занятия ребят которые не приняли Святые Дары на службе, причащает дежурный священник. Педагогами на занятиях являются не профессиональные учителя, а приходские мамы.Изюминка в том, что эти занятия проходят не как в обычной школе,  за партами с учебниками, а совместно с родителями, по типу школы семейного типа.

 У настоятеля Собора, отца Георгия есть такая идея, чтобы занятия проходили в формате диалога, когда мама рассказывает своим детям что-то новое и интересное. 
 На данный момент вести занятия взялись 2 мамы. Одна из них, имеет педагогическое образование. В основе программы обучения используется учебно-методический комплекс «Приходская школа под ключ». Ее автор - диакон Илья Кокин, кандидат богословия, кандидат культурологических наук, а также сценарист, мультипликатор, поэт и член Союза писателей Москвы. 
 Программа предусматривает четыре возрастных категории: дети от 5 до 7 лет изучают основы христианской нравственности; от 8 до 10 лет в доступной форме изучают Ветхий завет. Ещё две возрастные группы - старшие примерно до 18 лет,программа для этих категорий очень подходит для обучения родителей.

 Занятия проходят по воскресеньям. Начало - в 12 часов. После свободной молитвы малыши занимаются в нижнем храме, а дети постарше – в семинарии.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
png (1)
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
png (3)
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
inst
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
F
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24