Главная
Новости
День памяти Преподобных Кирилла и Марии

День памяти Преподобных Кирилла и Марии

image-1-700x920 Вслед за днем памяти преподобного Сергия Радонежского, Игумена всея Руси, 11 октября мы почитаем его родителей, Преподобных Радонежских святых, схимонаха Кирилла и схимонахиню Марию.

Такой особенный и знаковый в истории нашей страны человек по промыслу Божию мог родиться только в семье праведных христиан, коими Кирилл и Мария и являлись.

Сведения об их житии весьма скудные, но известно, что Преподобный Кирилл принадлежал боярскому сословию и состоял на службе у ростовских князей, не раз сопровождая их в Золотую Орду, как человек особо к ним приближенный.

Св. Кирилл владел достаточным по своему положению состоянием, но не пренебрегал и обычными сельскими трудами, к чему приучал и троих своих сыновей.

Но это была далеко не единственная добродетель, прививаемая детям. Родители были преисполнены милосердия и, невзирая на статус, помогали всем нуждающимся. Их дом всегда был открыт для уставшего путника. А все церковные уставы неизменно исполнялись с особым благоговением. В такой атмосфере безмерной любви к Богу и к ближнему и воспитывался будущий духовный наставник становящейся Руси.
По преданию, однажды, во время Божественной литургии, еще до рождения сына праведная Мария и молящиеся слышали троекратное восклицание младенца во чреве матери перед чтением святого Евангелия, во время Херувимской песни, и когда священник произнес: «Святая святым». Преподобные Кирилл и Мария понимали, что их малыш есть дар Божий, а потому от них требуется особое постничество и обет, что и было ими исполнено. Кроме того, они пообещали посвятить свое чадо Богу.

По достижении преклонного возраста Кирилл и Мария удалились в Хотьковский Покровский монастырь, где приняли монашеский постриг и в скором времени отошли ко Господу. Их мощи и ныне хранятся в этом монастыре.

Преподобный Сергий Радонежский безмерно любил и почитал своих родителей и завещал, прежде, чем прийти с молитвой к нему, поклониться его родителям, что и делают многие паломники.
Преподобный Кирилл и Мария и до сей поры являют собой образец христианской семьи, где почитается Господь, любят и достойно растят детей, помогают ближнему, много трудятся во славу Божию, и нет времени и места духовному ненастью.
Приходите в предстоящую пятницу совместно помолиться Преподобным Радонежским святым Кириллу и Марии.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
png (1)
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
png (3)
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
inst
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
F
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24