ГлавнаяНовостиЦарю Небесный, Утешителю душе истинный..

Царю Небесный, Утешителю душе истинный..

IMG_20230530_004549

Дорогие братья и сестры,

Как известно, на сороковой день Господь наш Иисус Христос вознесся на небо к Богу-Отцу, пообещав ученикам Своим послать им Утешителя – Святого Духа, исходящего от Бога-Отца, что и произошло на десятый день после Его Вознесения, когда апостолы собрались в Сионской горнице в Иерусалиме.
В память об этом событии праздник Пятидесятницы называется днем сошествия Святого Духа, а также днем Святой Троицы: в явлении Святого Духа, исшедшего от Бога-Отца по обещанию Бога-Сына, раскрылось таинство единства Святой Троицы. А произошло это великое событие как раз на пятидесятый день после Пасхи. Этот праздник еще именуют днем рождения Церкви.
В этот день в храмах совершается одна из самых торжественных служб в году. Но праздник начинается накануне в субботу вечером, когда служится праздничное всенощное бдение и читаются паремии, повествующие о сошествии Святого Духа. В воскресенье служится праздничная литургия. А вот во время великой вечерни поются стихиры, прославляющие сошествие Святого Духа, и трижды совершается коленопреклонение всех молящихся во главе со священником с чтением молитв о Церкви, о спасении всех молящихся, и о упокоении душ всех усопших. Этим завершается послепасхальный период, во время которого не совершается коленопреклонений и земных поклонов.
Особое место в праздник Святой Троицы занимает и красивое убранство храмов - они украшены березовыми ветвями, а цвет облачений – зеленый, символизирующий животворящую силу Святого Духа.
Сошествие Святого Духа на верующих в Иисуса Христа есть Благодать Божия, наполняющая, обновляющая и преображающая нас, православных христиан. Вот почему праздник Святой Троицы, день рождения Церкви и веры нашей, празднуемый на пятидесятый день после Пасхи, всегда очень торжественно и радостно встречается православными верующими.
Приглашаем всех прихожан в субботу в 17:00 на Всенощное бдение и в воскресенье, 4 июня в 9:00, вместе встретить Праздник и коленопреклоненно вознести совместную молитву ко Господу о Его Церкви, Его земной пастве, о скорейшем наступлении мира, а также о душах усопших близких наших.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
dsr4510
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
png (1)
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
dsr4510
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24