Главная
Новости
Большая премьера

Большая премьера

SAVE_20211012_130001

На экраны российских кинотеатров выходит фильм «Человек Божий», посвященный Нектарию Эгинскому, одному из наиболее почитаемых святых Греции. 

Отдел культуры Хабаровской  епархия совместно с кинотеатром «Совкино» организует премьерный показ фильма  14 октября в 19:40 в кинотеатре « Совкино» . 

Образ святого, почитаемого во всем православном мире, воплотил на экране популярный греческий актер Арис Серветалис. 
Звездная команда фильма также включает в себя российского актера Александра Петрова (двукратный лауреат премии «Золотой орел») и звезду американского кино Микки Рурка (обладатель премии «Золотой Глобус» и премии BAFTA). Режиссер фильма — американка сербского происхождения Елена Попович.

В процессе подготовки к съемкам Арис Серветалис, сыгравший роль Нектария Эгинского, изучил труды и письма святого, которые помогли ему понять своего героя: «Я старался сделать его путь примером для подражания. Я попытался прочувствовать, как, несмотря на все трудности, святой Нектарий всю жизнь верил в провидение Божие и как с помощью него он получил силу, просвещение и помогал людям. За все это время он стал невероятно близок мне духовно — это как внезапно обрести друга и почувствовать, что ваша связь вечна. Изучив его жизнеописание, я увидел, как человек не страшится невзгод, лишь увеличивая свою веру в Бога, не меняет своего доброго отношения к людям, хотя многие стремятся его уничтожить».

Роль верного помощника святого Нектария исполнил российский актер Александр Петров. «Я доверяю своей интуиции — сразу понимаю, подходит мне роль или нет. Здесь я сразу почувствовал, что роль для меня. Карантин дал мне больше времени, чтобы подготовиться, изучить историю святого Нектария, выучить язык, проработать роль. Это моя первая работа на английском языке, совершенно новый для меня опыт. История Костаса, человека, которого я играю, сильно повлияла на меня. Я как будто вместе с ним прохожу собственное внутреннее очищение. Каждая роль учит вас чему-то новому, вы приобретаете новый опыт. Благодаря этой работе я получил ответы на некоторые вопросы, которые часто задавал себе», — поделился актер.

Роль парализованного человека, которому в последние минуты жизни помогает чудотворец, исполняет Микки Рурк. 

«Есть несколько моментов, которые могут способствовать тому, что твой фильм увидит большое количество людей, — рассказывает режиссер фильма Елена Попович. — Однозначно, этому очень помогают узнаваемые актеры, особенно учитывая непростую тематику фильма. Я осталась очень довольна выбором иностранных актеров, в том числе Микки Рурка. Он замечательный актер и идеально подошел на эту роль».
«Нам было нелегко связаться с актером такого масштаба, но, когда Микки Рурк прочитал сценарий, он сразу же связался со мной напрямую. Рурк сказал, что полностью идентифицирует себя с этой ролью, знает и понимает, как работать с этим. Он был потрясен историей жизни святого Нектария, его скромностью и добродетелью», — рассказала режиссер фильма.
Съемки фильма проходили в местах, где жил и проповедовал святой Нектарий, — в Аттике и на Эгине, где он основал монастырь, ставший местом паломничества верующих со всего мира.

Музыка к фильму написана лауреатом Берлинского кинофестиваля Збигневом Прайснером.

Премьера  фильма « Человек Божий»  состоится 14 октября в 19:40, модератор встречи настоятель храма иконы Божией Матери « Благодатное Небо» иерей Георгий Ибрагимов.

Дополнительно показы Фильма пройдут в кинотеатре «Совкино» с 14 по 28 октября, время сеанса 19:40.

Стоимость  сеанса: 250 руб.

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
png (1)
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
png (3)
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
inst
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
F
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24