Главная
Новости
Близится Рожество

Близится Рожество

Уже повсюду чувствуется дыхание Рождества, остаются считанные дни до той чудесной ночи, когда весь православный мир будет ликовать, встречая рожденного Мессию. 
В храмах царят предпраздничные хлопоты. Возводятся вертепы. Певчие проводят последние репетиции, доводя до совершенства праздничные гимны. 
А ведь Рождественские песнопения абсолютно особенные -  наполненные предвкушением великой радости. Они сопровождают богослужения весь пост. 
На вечернем богослужении в праздник Введения Богородицы во храм впервые начинают звучать слова из Рождественского канона «Христос рождается, славите, Христос с небес, срящите».
В день памяти апостола Андрея Первозванного в храмах поют стихиры, напоминающие, что пора подготовиться к приближающемуся великому событию.
По мере приближения праздника увеличивается и частота упоминаний событий и людей, связанных с Рождеством (волхвы, ветхозаветные святые, святые «отцы»), но, конечно, на первом месте в этих песнопениях будущая Мать, Пресвятая Богородица, и сопровождающий ее Иосиф. 
Все эти красивые творения церковных поэтов наполняют службы в дни поста и заставляют нас трепетать в ожидании праздника. 
В самую невероятную зимнюю ночь, во время праздничного Рождественского богослужения, все храмы наполнятся  звуками  радостных песнопений, которые исполняются лишь раз в году. 
Наш хор и его помощники из прихожан проводят заключительные спевки, чтобы порадовать нас в Рождество. 
Братья и сестры, приглашаем Вас с 6 на 7 января в 12 ночи в Нижний и верхний храм нашего Собора на праздничное богослужение разделить великую радость рождения Спасителя. 
И будет радоваться Он
Миру вновь явившись
Видя паству всю свою
Так преобразившись!
  
Храни Вас Господь!

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
png (1)
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
png (3)
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
inst
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
F
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24