Главная
Новости
Башмачек Святителя Спиридона прибыл в главный Собор Хабаровска

Башмачек Святителя Спиридона прибыл в главный Собор Хабаровска

WhatsApp Image 2020-03-14 at 19.27.17
Идет Великий Пост– время духовных подвигов в борьбе с нашими пороками. Время покаяния, смирения, очищения и стяжания Благодати. Непростое время для каждого христианина.Но даже в этот период Господь духовно поддерживает нас и дарит радости. 
И вот одно из таких чудес случилось уже в нашем храме -  с 14 по 22 марта в главном Соборе Хабаровска будет находиться ковчег с сапожком со стопы святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского! 
Этот святой очень любим и почитаем православными верующими за свою бесконечную доброту, милосердие, трудолюбие и неиссякаемую помощь. Cвятитель Спиридон родился в конце III века на острове КИПР. С малых лет он был приучен к труду, искренне и много молился, творил богоугодные дела.
Никто, входящий в дом его, не оставался без помощи – свой приют здесь находили лишенные крова, а с каждым странником готовы были разделить трапезу. 
За свои добрые дела Господь наделил будущего святителя даром прозорливости, исцеления неизлечимо больных и изгнания бесов.
Церковная история повествует, что, будучи епископом города Тримифунта, Святитель Спиридон принимал участие в деяниях Первого Вселенского Собора, где его простая и убедительная речь против ариевой ереси обратила в христианство его ярых противников. 
По молитвам святителя его паства обретала исцеление от немощей, семейное и родительское счастье, долгожданную работу, а также свидетельствовала необычайные природные явления.
Нетленные мощи его покоятся на острове Корфу. 
Давно замечено, что  башмачки святого изнашиваются, будто чудотворец до сих пор ходит по земле и помогает людям, творит святые чудеса. Научного объяснения этому факту нет.
Чудеса, творимые по молитве Господу за нас святителем Спиридоном, продолжаются уже много столетий и по сей день. 
Приглашаем всех верующих поклониться пред иконой Святителя Спиридона и приложится к ковчегу с его башмачком, духовно укрепиться в дни Великого Поста и испросить молитвенной помощи любимого чудотворца. 

 

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
png (1)
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
png (3)
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
inst
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
F
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Телефон:
город Хабаровск,
улица Тургенева, дом 24